Afficher ou masquer le menu mobile
Ultra 01Infos pratiques

Infos pratiques

Vous avez une question ? Nous avons la réponse

Retrouvez toutes les informations concernant les épreuves de l’Ultra 01. Nous vous rappelons que le certificat médical est un document obligatoire pour participer à l’épreuve.

Certains équipements peuvent également être indispensables.


Retrait des dossards

Pour les coureurs du 165 km : vendredi 19 juin de 10h à 17h au stade Mathon d’Oyonnax

Pour les coureurs du 99 km : vendredi 19 juin de 10h à 17h au stade Mathon d’Oyonnax ou samedi 20 juin de 7h à 8h au Casino du Plateau d’Hauteville

Pour les coureurs du 9 km : samedi 20 juin de 14h à 20h au stade Mathon d’Oyonnax – Possibilité d’engagement sur place

Penser à vous munir d’une pièce d’identité

Un dossard sera remis individuellement à chaque coureur, il doit être visible en permanence. Un dossard sera également remis pour chaque équipe. Les coureurs inscrits en relais auront donc 2 dossards à porter.

Tarifs par coureur

165 km :


Solo :

  • Avant le 30 novembre 2019 : 120€
  • Avant le 5 avril 2020 : 125€  
  • Avant le 21 juin 2020 (dans la limite des places disponibles) : 130€

En relais :

Relais 2 : (par équipier)

  • Avant le 30 novembre 2019 : 60€
  • Avant le 5 avril 2020 : 65€
  • Avant le 21 juin 2020 : 70€

Relais 4 : (par équipier)

  • Avant le 30 novembre 2019 : 50€
  • Avant le 5 avril 2020 : 55€
  • Avant le 21 juin 2020 : 60€

Relais 6 (par équipier)

  • Avant le 30 novembre 2019 : 40€
  • Avant le 5 avril 2020 : 45€
  • Avant le 21 juin 2020 : 50€

Relais 8 : (par équipier)

  • Avant le 30 novembre 2019 : 30€
  • Avant le 5 avril 2020 : 35€
  • Avant le 21 juin 2020 : 40€

99 km :

  • Avant le 30 novembre 2019 : 80€
  • Avant le 5 avril 2020 : 85€
  • Avant le 21 juin 2020 (dans la limite des places disponibles) : 90€

 

9 km :

  • Avant le 30 novembre 2019 : 15€
  • Avant le 5 avril 2020 : 20€
  • Avant le 21 juin 2020 (dans la limite des places disponibles) : 25€

Points ITRA

Le 165km rapporte 6 points ITRA.
Le 99km offre pour la première fois 4 points ITRA.

Chaque participant qui atteint l’arrivée, dans les temps limites fixés par l’organisation, recevra les points ITRA.

Les points ITRA, c’est quoi ?

L’ITRA, c’est l’International Trail Running Association : l’organisation internationale qui gère les trails dans le monde. Les courses organisées dans le cadre de l’ITRA peuvent rapporter des points de qualification, qui servent ensuite à accéder à d’autres épreuves.

Barrières horaires

Barrières horaires:
Les barrières horaires sont des heures limites de départ des principaux postes de contrôle. Elles sont calculées pour permettre aux coureurs de rallier l’arrivée dans le temps limite imparti, tout en permettant de faire des arrêts (repos, repas…). Une limite horaire se trouve à chaque zone de relais.
Au delà des barrières horaires, les participants sont mis hors course et aiguillés vers les navettes de l’organisation.

Consultez les barrières horaires du 165km :

Suivre les coureurs

Informations à venir

Hébergement

Retrouvez tous les hébergements pour préparer ULTRA01 à Nantua, à Oyonnax et dans le Haut-Bugey : http://www.hautbugey-tourisme.com/francais/ultra-01-XT.php

ou dans le Pays Bellegardien : http://www.terrevalserine.fr/fr/sejournez/hebergements/tous-les-hebergements/tous-les-hebergements.htm

Chambres d’hôtes, gîtes, hôtels, meublés ou campings, découvrez un large choix de locations adaptées à vos besoins. La liste des hébergements disponibles est à découvrir : https://www.hautbugey-tourisme.com/fete-manifestations/ultra-01-xt-experience/

Les restaurants

Découvrez toutes nos adresses de restaurants pour goûter aux spécialités du Haut-Bugey. Restaurant original, romantique, gastronomique ou familial, il y en a pour tous les goûts ! Préparez-vous à déguster la quenelle de brochet sauce Nantua et autres délices de la région. Alors n’attendez plus et choisissez votre table !

http://www.hautbugey-tourisme.com/francais/restaurants.phpL

Le Pays Bellegardien est prêt à vous accueillir : http://www.terrevalserine.fr/fr/sortez/restaurants-bars-salons-de-the/restaurants/restaurants.htm

et plus particulièrement Giron : http://www.terrevalserine.fr/fr/sortez/restaurants-bars-salons-de-the/restaurants/restaurants.htm?respp=6&paramFilter%5BenvironnementFR%5D=&paramFilter%5Bcommune%5D=378

 

Découvrir le patrimoine

Des tribus Séquanes de l’époque gauloise aux invasions « barbares », en passant par l’influence romaine visible encore à Izernore, le passé du Haut-Bugey n’a pas été de tout repos ! Appartenant aux « États de Savoie », la province ne fut rattachée à la France qu’en 1601. Au XX e siècle, le Haut-Bugey deviendra un haut-lieu de la Résistance. Le Musée de la Résistance et de la Déportation de l’Ain à Nantua, ainsi que les nombreux lieux de mémoire, perpétuent le souvenir des Maquisards.

http://www.hautbugey-tourisme.com/francais/visiter.php

http://www.terrevalserine.fr/fr/decouvrez/decouvrez.htm

http://patrimoines.ain.fr/n/musee-de-la-resistance-et-de-la-deportation/n:809

 

Découvrir la nature

Le Haut-Bugey vous ouvre ses portes ! Du plateau de Retord au lac de Nantua en passant par le lac Genin ou les grottes du Cerdon, partez à la découverte des richesses du Haut-Bugey et de ses environs.

http://www.hautbugey-tourisme.com/francais/site_tour_site_nat.php

http://www.terrevalserine.fr/fr/decouvrez/patrimoine-naturel/patrimoine-naturel.htm

 

Sports et Loisirs dans le Haut Bugey

En été

Pays de moyenne montagne et de sapins, le Haut-Bugey est un paradis pour les balades, la randonnées, le VTT, l’escalade ou encore le tir à l’arc…. De sentiers en points de vue, explorez la nature de mille et une façons !http://www.hautbugey-tourisme.com/francais/activites-ete.php

http://www.terrevalserine.fr/fr/sejournez/activites-ete/activites-ete.htm

… mais aussi en hiver !

Pays de moyenne montagne et de sapins, le Haut-Bugey est en hiver un paradis pour le ski de fond, les balades en raquettes et le patin à glace. De stations en combes, glissez au fil de vos envies ! http://www.hautbugey-tourisme.com/francais/page_sportsdhiver.php

http://www.terrevalserine.fr/fr/sejournez/activite-hiver/activites-hiver.htm

 

Les fruitières à Comté

C’est la rudesse des longs hivers du Massif jurassien qui, dès le Moyen-Âge, commanda aux hommes de transformer le lait en un fromage « de garde », appelé alors Vachelin. La longévité du produit et sa « bonification » avec le temps, en faisaient un produit exportable et donc susceptible de procurer de nouvelles ressources. Ces grandes meules nécessitant beaucoup de lait (500 litres en moyenne), les fermiers s’unissaient en coopérative et apportaient leur production à la « fructerie », appelée aujourd’hui fruitière (ils faisaient fructifier leur apport individuel). Fort de sa spécificité, le Comté fut, en 1958, l’un des premiers fromages à se voir attribuer une Appellation d’Origine Protégée (AOP).
Pour découvrir tous les secrets et le savoir-faire de l’élaboration du fromage, rendez-vous dans les fruitières aménagées d’une galerie de visite…

http://www.hautbugey-tourisme.com/francais/les%20fromages.php

http://www.terrevalserine.fr/fr/producteurs/production-de-bleu-de-gex-a-la-fromagerie-de-l-abbaye-181495.html

 

Retour haut de page
Aller à la barre d’outils